LEDRE (JOGJA)

By freelance2, Jumat, 25 Maret 2011 | 02:31 WIB
LEDRE (JOGJA) (freelance2)

ledre

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan lendre:
    • 200 gram tepung beras
    • 100 gram tepung kanji
    • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 4 butir telur, dikocok lepas
    • 1/2 sendok teh garam
  3. Bahan isi:
    • 6 buah pisang raja, dibelah 2, masing-masing dipotong 1/2 cm
    • 50 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Aduk tepung beras, tepung kanji, dan santan sampai rata. Tambahkan telur dan garam, aduk rata.
  2. Tuang ke pan dadar. Buat dadar tipis-tipis.
  3. Taburkan potongan pisang dan gula pasir.
  4. Lipat dua. Bolak balik dadar sampai agak kecokelatan dan kering.

Untuk 60 buah