roti pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 25 gram margarin
- 175 gram (5 buah) pisang barangan, dibelah 2 lalu potong 1/2 cm
- 275 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok teh garam
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 butir telur
Cara Pengolahan
- Panaskan margarin. Masukkan pisang. Aduk-aduk sampai setengah matang. Sisihkan.
- Aduk tepung terigu, gula pasir, dan garam.
- Didihkan santan sambil diaduk di atas api kecil.
- Kocok telur sampai kental. Tambahkan campuran tepung, aduk perlahan.
- Masukkan santan, aduk rata.
- Tuang ke cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan.
- Setelah setengah matang, tata potongan pisang. Tutup dengan tutup panci. Diamkan sampai matang.
Untuk 20 buah