ROTI PISANG

By freelance2, Jumat, 25 Maret 2011 | 02:37 WIB
ROTI PISANG (freelance2)

roti pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 25 gram margarin
    • 175 gram (5 buah) pisang barangan, dibelah 2 lalu potong 1/2 cm
    • 275 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram gula pasir halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 butir telur

Cara Pengolahan

  1. Panaskan margarin. Masukkan pisang. Aduk-aduk sampai setengah matang. Sisihkan.
  2. Aduk tepung terigu, gula pasir, dan garam.
  3. Didihkan santan sambil diaduk di atas api kecil.
  4. Kocok telur sampai kental. Tambahkan campuran tepung, aduk perlahan.
  5. Masukkan santan, aduk rata.
  6. Tuang ke cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan.
  7. Setelah setengah matang, tata potongan pisang. Tutup dengan tutup panci. Diamkan sampai matang.

Untuk 20 buah