rujak sabreng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram singkong, dipotong 4 cm
- 2 sendok teh asam jawa + 4 sendok makan air
- 600 ml air matang
- minyak goreng secukupnya
- Bumbu halus:
- 200 gram kacang tanah goreng
- 4 sendok makan petis ikan
- 4 buah cabai merah
- 4 buah cabai rawit
- 4 siung bawang putih
- 2 sendok teh garam
- 4 sendok makan gula merah
- Bahan pelengkap:
- 250 gram cingur sapi rebus, dipotong-potong
- 150 gram tempe, digoreng, dipotong-potong
- 150 gram tahu kuning, digoreng, dipotong-potong
- 200 gram kangkung, dipotong-potong, direbus
- 12 lonjor kacang panjang, dipotong-potong, direbus
- 150 gram taoge, diseduh
- Pelengkap:
- 120 gram kerupuk singkong
Cara Pengolahan :
- Rebus singkong sampai matang. Goreng sampai kecokelatan, potong-potong kasar.
- Aduk bumbu halus, air matang dan air asam. Rebus sampai mendidih dan kental.
- Tata cingur, taoge, kangkung, tempe, tahu, kacang panjang, dan singkong. Siram saus.
- Sajikan dengan taburan kerupuk singkong.
Untuk 8 porsi