rujak petis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 gram kedondong, dipotong-potong
- 125 gram kangkung, dipotong-potong, direbus
- 75 gram taoge
- 5 lembar kol, direbus, diiris-iris
- 4 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus
- 60 gram ketimun, dibelah 2, dibuang biji, iris 1/2 cm
- 100 gram tahu, digoreng, dipotong-potong persegi
- 75 gram nanas
- emping goreng
- 100 ml air matang
- Bumbu halus:
- 1 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 1/2 sendok teh terasi bakar
- 4 sendok teh gula merah
- 3/4 sendok teh garam
- 25 gram asam jawa
- 5 cm kencur
- 2 siung bawang putih
- 50 gram kacang tanah goreng
- 1 sendok makan petis udang
Cara Pengolahan :
- 1. Aduk bumbu halus. Tambahkan air matang. Aduk rata. 2. Tata pelengkap. Siram saus, aduk rata.
- Untuk 4 porsi