RUJAK PETIS

By freelance2, Jumat, 25 Maret 2011 | 03:05 WIB
RUJAK PETIS (freelance2)

rujak petis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram kedondong, dipotong-potong
    • 125 gram kangkung, dipotong-potong, direbus
    • 75 gram taoge
    • 5 lembar kol, direbus, diiris-iris
    • 4 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus
    • 60 gram ketimun, dibelah 2, dibuang biji, iris 1/2 cm
    • 100 gram tahu, digoreng, dipotong-potong persegi
    • 75 gram nanas
    • emping goreng
    • 100 ml air matang
  2. Bumbu halus:
    • 1 buah cabai merah
    • 3 buah cabai rawit
    • 1/2 sendok teh terasi bakar
    • 4 sendok teh gula merah
    • 3/4 sendok teh garam
    • 25 gram asam jawa
    • 5 cm kencur
    • 2 siung bawang putih
    • 50 gram kacang tanah goreng
    • 1 sendok makan petis udang

Cara Pengolahan :