kuah tahu,pong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan tahu pong:
- 200 gram tahu putih, ditiriskan airnya atau peras perlahan-lahan.
- 1 butir telur ,dikocok lepas
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 1/8 sendok teh gula pasir
- Bahan udang goreng tepung:
- 200 gram udang jerbung yang agak besar, buang kepala, dibelah punggu
- 15 gram tepung bumbu siap pakai
- Bahan:
- 150 gram daging dada ayam, diiris panjang tipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2.500 ml air, dididihkan
- 2 sendok makan bawang goreng
- 1/4 sendok teh merica
- 5 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 gram caisim, dipotong-potong
- 10 gram jamur kuping kering, direndam, dipotong-potong
- 10 gram bunga sedap malam kering, direndam
- 25 gram soun, diseduh, dipotong-potong
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
Cara Pengolahan :
- Tahu pong: aduk rata semua bahan tahu pong. Bulatkan seperti bakso. Goreng sampai kecokelatan.
- Gulingkan udang di tepung bumbu. Goreng sampai matang.
- Lumuri daging ayam dengan garam dan merica. Masukkan ke air mendidih. Setelah matang, angkat.
- Ke dalam kaldu ayam, tambahkan bawang goreng, merica, garam, dan gula.
- Tambahkan caisim, jamur, sedap malam, soun, daging ayam, udang, tahu pong, dan daun bawang. Biarkan matang. Angkat.
- Sajikan panas.
Untuk 7 porsi