KUAH TAHU PONG (SEMARANG)

By freelance2, Jumat, 25 Maret 2011 | 03:40 WIB
KUAH TAHU PONG (SEMARANG) (freelance2)

kuah tahu,pong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan tahu pong:
    • 200 gram tahu putih, ditiriskan airnya atau peras perlahan-lahan.
    • 1 butir telur ,dikocok lepas
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 siung bawang putih, dicincang
    • 1/8 sendok teh gula pasir
  3. Bahan udang goreng tepung:
    • 200 gram udang jerbung yang agak besar, buang kepala, dibelah punggu
    • 15 gram tepung bumbu siap pakai
  4. Bahan:
    • 150 gram daging dada ayam, diiris panjang tipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2.500 ml air, dididihkan
    • 2 sendok makan bawang goreng
    • 1/4 sendok teh merica
    • 5 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 gram caisim, dipotong-potong
    • 10 gram jamur kuping kering, direndam, dipotong-potong
    • 10 gram bunga sedap malam kering, direndam
    • 25 gram soun, diseduh, dipotong-potong
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm

Cara Pengolahan :

  1. Tahu pong: aduk rata semua bahan tahu pong. Bulatkan seperti bakso. Goreng sampai kecokelatan.
  2. Gulingkan udang di tepung bumbu. Goreng sampai matang.
  3. Lumuri daging ayam dengan garam dan merica. Masukkan ke air mendidih. Setelah matang, angkat.
  4. Ke dalam kaldu ayam, tambahkan bawang goreng, merica, garam, dan gula.
  5. Tambahkan caisim, jamur, sedap malam, soun, daging ayam, udang, tahu pong, dan daun bawang. Biarkan matang. Angkat.
  6. Sajikan panas.

Untuk 7 porsi