roti tulang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 350 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 bungkus ragi instan
- 25 gram cokelat bubuk
- 25 gram susu bubuk
- 2 kuning telur
- 150 gram gula pasir
- 300 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram margarin
- 50 gram cokelat chips
- 3 sendok makan susu evaporated, untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Aduk tepung terigu, ragi instan, cokelat bubuk, dan susu bubuk. Tambahkan kuning telur dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis.
- Tambahkan margarin dan garam. Uleni hingga elastis.
- Masukkan cokelat chips. Uleni. Diamkan 30 menit.
- Timbang adonan masing-masing 50 gram.
- Bentuk oval gulung dengan kertas roti . Diamkan 45 menit.
- Oles bagian roti yang keluar dari kertas roti dengan susu evaporated. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat celsius.
Untuk 25 buah