ROTI TULANG

By freelance2, Jumat, 25 Maret 2011 | 03:47 WIB
ROTI TULANG (freelance2)

roti tulang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 350 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 bungkus ragi instan
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 25 gram susu bubuk
    • 2 kuning telur
    • 150 gram gula pasir
    • 300 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram margarin
    • 50 gram cokelat chips
    • 3 sendok makan susu evaporated, untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven dengan suhu 190 derajat Celsius.
  2. Aduk tepung terigu, ragi instan, cokelat bubuk, dan susu bubuk. Tambahkan kuning telur dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis.
  3. Tambahkan margarin dan garam. Uleni hingga elastis.
  4. Masukkan cokelat chips. Uleni. Diamkan 30 menit.
  5. Timbang adonan masing-masing 50 gram.
  6. Bentuk oval gulung dengan kertas roti . Diamkan 45 menit.
  7. Oles bagian roti yang keluar dari kertas roti dengan susu evaporated. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat celsius.

Untuk 25 buah