norwegian lemon tart
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan crust:
- 210 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram mentega
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan air
- Bahan isi:
- 3 butir telur
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 225 gram brown sugar
- 45 gram kelapa kering
- 75 gram kacang mede bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan frosting:
- 2 sendok makan (7 gram) whippy bubuk
- 2 sendok makan air es
- 150 gram tepung gula
- 1 sendok makan margarin
- 1 buah lemon, ambil 5 gram kulit jeruk yang diparut dan 50
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven.
- Aduk bahan crust dengan garpu.
- Cetak di loyang pai. Oven 20 menit.
- Aduk bahan isi sampai rata. Tuang ke atas pai. Oven 40 menit.
- Kocok whippy bubuk dan air es sampai mengembang. Tambahkan margarin sambil dikocok. Masukkan tepung gula, air lemon, dan kulit lemon, kocok sampai tercampur rata.
- Tuang ke pai. Diamkan di lemari es sampai dingin. Potong-potong. Sajikan.
Untuk 12 potong