NORWEGIAN LEMON TART

By freelance2, Jumat, 25 Maret 2011 | 04:13 WIB
NORWEGIAN LEMON TART (freelance2)

norwegian lemon tart

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan crust:
    • 210 gram tepung terigu protein sedang
    • 150 gram mentega
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan air
  3. Bahan isi:
    • 3 butir telur
    • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 225 gram brown sugar
    • 45 gram kelapa kering
    • 75 gram kacang mede bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
  4. Bahan frosting:
    • 2 sendok makan (7 gram) whippy bubuk
    • 2 sendok makan air es
    • 150 gram tepung gula
    • 1 sendok makan margarin
    • 1 buah lemon, ambil 5 gram kulit jeruk yang diparut dan 50

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven.
  2. Aduk bahan crust dengan garpu.
  3. Cetak di loyang pai. Oven 20 menit.
  4. Aduk bahan isi sampai rata. Tuang ke atas pai. Oven 40 menit.
  5. Kocok whippy bubuk dan air es sampai mengembang. Tambahkan margarin sambil dikocok. Masukkan tepung gula, air lemon, dan kulit lemon, kocok sampai tercampur rata.
  6. Tuang ke pai. Diamkan di lemari es sampai dingin. Potong-potong. Sajikan.

Untuk 12 potong