hazelnut cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 80 gram hazelnut, sisihkan 40 gram untuk hiasan
- 3 butir telur
- 250 gram gula pasir
- 280 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram mentega, dilelehkan
- 125 ml whipped cream
- 150 gram chocolate chips
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven.
- Haluskan hazelnut. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir 6 menit sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan garam. Aduk rata.
- Masukkan mentega leleh. Aduk rata. Tuang adonan ke loyang bulat 22 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Panaskan whipped cream, angkat. Tambahkan chocolate chips, aduk sampai leleh. Siram permukaan kue dengan campuran cokelat leleh.
- Hias dengan hazelnut.
Untuk 16 potong