HAZELNUT CAKE

By freelance2, Jumat, 25 Maret 2011 | 04:19 WIB
HAZELNUT CAKE (freelance2)

hazelnut cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 80 gram hazelnut, sisihkan 40 gram untuk hiasan
    • 3 butir telur
    • 250 gram gula pasir
    • 280 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram mentega, dilelehkan
    • 125 ml whipped cream
    • 150 gram chocolate chips

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven.
  2. Haluskan hazelnut. Sisihkan.
  3. Kocok telur dan gula pasir 6 menit sampai mengembang.
  4. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan garam. Aduk rata.
  5. Masukkan mentega leleh. Aduk rata. Tuang adonan ke loyang bulat 22 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  6. Panaskan whipped cream, angkat. Tambahkan chocolate chips, aduk sampai leleh. Siram permukaan kue dengan campuran cokelat leleh.
  7. Hias dengan hazelnut.

Untuk 16 potong