CARROT CAKE

By freelance2, Jumat, 25 Maret 2011 | 04:35 WIB
CARROT CAKE (freelance2)

carrot cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 380 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 sendok teh soda kue
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh kayumanis bubuk
    • 300 gram wortel, diparut
    • 150 gram nanas, diblender
    • 75 gram kelapa parut
    • 175 ml minyak goreng
    • 300 gram gula pasir
    • 4 butir telur
    • 50 gram kacang mede, dicincang
  2. Hiasan:

Cara pengolahan :

  1. Ayak tepung terigu dan soda kue. Tambahkan garam dan kayumanis bubuk. Aduk rata
  2. Tambahkan wortel, nanas, kelapa, dan minyak goreng. Aduk rata.
  3. Kocok gula pasir dan telur sampai gula larut.
  4. Tuang ke adonan. Tambahkan kacang mede. Aduk rata.
  5. Tuang ke dalam 2 buah loyang brownies yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 40 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  6. Potong-potong kue lalu hias dengan coretan cokelat leleh.

Untuk 20 potong (2 loyang)