CAKE SINGKONG KILAT

By freelance2, Jumat, 25 Maret 2011 | 04:45 WIB
CAKE SINGKONG KILAT (freelance2)

cake singkong kilat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 butir telur
    • 125 gram gula pasir
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh soda kue
    • 100 gram singkong, diparut kasar
    • 50 gram kismis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram margarin, dilelehkan
    • 1 sendok makan susu cair

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven dengan suhu 190 derajat Celcius.
  2. Aduk telur dan gula pasir sampai gula larut.
  3. Tuang ke dalam campuran tepung terigu, baking powder, dan soda kue yang sudah diayak. Aduk rata.
  4. Tambahkan singkong parut, kismis, dan garam. Aduk rata.
  5. Masukkan margarin leleh dan susu cair. Aduk rata.
  6. Tuang adonan ke loyang persegi 16 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  7. Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 8 potong