HECI AYAM

By freelance2, Jumat, 25 Maret 2011 | 05:28 WIB
HECI AYAM (freelance2)

heci,ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 2 siung bawang putih , dicincang halus
    • 4 butir bawang merah, dicincang halus
    • 250 gram ayam, digiling
    • 100 gram jamur kancing, diiris tipis
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, diiris tipis
  3. Bahan kulit:
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 450 ml air
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1 batang daun bawang, diiris tipis
  4. Pelengkap:
    • cabai rawit hijau

Cara Pengolahan :

  1. Isi: tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam giling dan jamur. Aduk sampai ayam berubah warna. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Bumbui kecap manis, kecap asin, garam, gula pasir, dan merica. Aduk sampai matang.
  2. Kulit: aduk tepung, garam, gula pasir, air, dan telur hingga rata. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  3. Panaskan minyak goreng. Masukkan sendok sayur, biarkan hingga panas.
  4. Sendokkan adonan kedalam sendok sayur, tekan-tekan dengan sendok sayur yang lebih kecil agar adonan melebar. Sendokkan isi lalu tutup lagi dengan adonan kulit.
  5. Celup lagi sendok sayur tadi ke minyak panas. Goreng sampai matang. Sajikan dengan cabai rawit hijau.

Untuk 9 buah