LAMINGTON

By freelance2, Jumat, 25 Maret 2011 | 05:33 WIB
LAMINGTON (freelance2)

lamington

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 butir telur
    • 100 gram gula pasir halus
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 35 gram tepung maizena
    • 3 sendok makan air mendidih
    • 15 gram mentega
    • 25 gram kelapa kering untuk balutan
  2. Cokelat icing:
    • 125 gram tepung gula
    • 8 gram cokelat bubuk
    • 5 gram mentega
    • 35 ml susu cair

Cara Pengolahan :

  1. Cake: panaskan oven 190 derajat Celsius. Oles loyang persegi 10x18 cm tinggi 4 cm dengan margarin lalu alasi kertas roti.
  2. Kocok telur sampai kental. Masukkan gula sambil terus dikocok hingga mengembang (sekitar 15 menit dengan kecepatan tinggi).
  3. Ayak tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder di atas campuran telur sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Aduk air mendidih dan mentega. Masukkan ke adonan. Aduk rata.
  5. Tuang ke loyang. Oven 25 menit. Setelah dingin, potong kue menjadi 6 bagian.
  6. Icing: ayak tepung gula dan cokelat bubuk. Tambahkan mentega dan susu cair. Tim sampai larut sambil diaduk rata.
  7. Celup potongan kue kedalam icing.
  8. Gulingkan di kelapa kering. Diamkan sampai beku.

Untuk 6 potong