lamington
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 butir telur
- 100 gram gula pasir halus
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
- 35 gram tepung maizena
- 3 sendok makan air mendidih
- 15 gram mentega
- 25 gram kelapa kering untuk balutan
- Cokelat icing:
- 125 gram tepung gula
- 8 gram cokelat bubuk
- 5 gram mentega
- 35 ml susu cair
Cara Pengolahan :
- Cake: panaskan oven 190 derajat Celsius. Oles loyang persegi 10x18 cm tinggi 4 cm dengan margarin lalu alasi kertas roti.
- Kocok telur sampai kental. Masukkan gula sambil terus dikocok hingga mengembang (sekitar 15 menit dengan kecepatan tinggi).
- Ayak tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder di atas campuran telur sambil diayak dan diaduk rata.
- Aduk air mendidih dan mentega. Masukkan ke adonan. Aduk rata.
- Tuang ke loyang. Oven 25 menit. Setelah dingin, potong kue menjadi 6 bagian.
- Icing: ayak tepung gula dan cokelat bubuk. Tambahkan mentega dan susu cair. Tim sampai larut sambil diaduk rata.
- Celup potongan kue kedalam icing.
- Gulingkan di kelapa kering. Diamkan sampai beku.
Untuk 6 potong