SUP BAKSO NORI

By freelance2, Jumat, 25 Maret 2011 | 05:46 WIB
SUP BAKSO NORI (freelance2)

sup bakso nori

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Kuah:
    • 2.500 ml air
    • 150 gram tetelan, dipotong-potong
  3. Bumbu halus kuah:
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh merica
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
  4. Bahan bakso:
    • 200 gram udang giling
    • 1 sendok makan tepung kanji
    • 1/2 lembar nori, diiris tipis (seperti rumput)
    • 2 siung bawang putih, dicincang
    • 1 putih telur
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh gula pasir
  5. Isi:
    • 300 gram tahu sutra, dipotong kotak 2 cm
    • 100 gram jamur kancing, dipotong 2 bagian
    • 1 batang daun bawang, dipotong-potong 1 cm
    • 3 sendok makan bawang goreng, untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Didihkan air dan tetelan. Rebus sampai daging lunak.
  2. Tumis bumbu halus kuah sampai harum. Tuang ke rebusan tetelan.
  3. Aduk bahan bakso. Banting-banting 15 menit. Bulatkan seperti kelereng menggunakan 2 buah sendok makan. Masukkan bulatan bakso ke rebusan kaldu. Diamkan sampai terapung.
  4. Tambahkan tahu, jamur, dan daun bawang. Rebus sampai matang.
  5. Taburkan bawang goreng. Sajikan panas.

Untuk 7 porsi