IFUMI SEAFOOD

By freelance2, Jumat, 25 Maret 2011 | 08:41 WIB
IFUMI SEAFOOD (freelance2)

ifumi seafood

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 lembar ifumi siap pakai
    • 1 buah bawang bombay dipotong panjang
    • 2 siung bawang putih dicincang
    • 2 cm jahe dimemarkan
    • 100 gram udang jerbung dikupas, sisakan ekornya
    • 250 gram cumi dipotong-potong, dikerat
    • 5 buah bakso ikan dipotong-potong
    • 150 gram sawi putih dipotong-potong
    • 150 gram kembang kol dipotong-potong
    • 50 gram kapri dipotong-potong
    • 150 gram wortel dipotong-potong
    • 2 batang daun bawang dipotong serong agak besar
    • 3 buah jamur hioko direndam air panas, dipotong-potong
    • 150 gram jagung muda dipotong 2 bagian
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 500 ml kaldu sapi
    • 2 sendok makan minyak wijen
    • 2 sendok makan minyak goreng
    • 2 sendok makan tepung kanji dilarutkan dengan sedikit air
    • 1 sendok makan angciu
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 2 sendok makan kecap asin
    • 1 1/2 sendok makan garam

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sambil diaduk hingga harum. Masukkan udang, cumi, dan bakso sambil diaduk hingga berubah warna.
  2. Masukkan sayuran, aduk hingga setengah layu.
  3. Tambahkan garam, merica, angciu, kecap ikan, dan kecap asin. Aduk rata. Tuangkan kaldu.
  4. Setelah matang, tambahkan minyak wijen dan kentalkan dengan larutan tepung kanji yang ditambah sedikit air. Aduk rata. Angkat.
  5. Panas-panas, siramkan di atas ifumi.

Untuk 3 porsi