NASI GORENG HONGKONG

By freelance2, Jumat, 25 Maret 2011 | 09:12 WIB
NASI GORENG HONGKONG (freelance2)

nasi goreng hongkong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 siung bawang putih dicincang
    • 2 buah cabai merah diiris
    • 100 gram daging ayam dipotong kotak 1 cm
    • 150 gram udang kupas
    • 6 buah bakso ikan dipotong 2 bagian
    • 2 batang daun bawang diiris
    • 2 butir telur ditambah 1/4 sendok teh garam, dikocok lepas
    • 450 gram nasi dingin
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh kecap inggris lokal
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan angciu

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan daging ayam dan udang. Aduk sampai matang.
  2. Masukkan daun bawang. Aduk sampai layu. Tambahkan orak-arik telur dan bakso ikan. Aduk hingga berbutir-butir.
  3. Tambahkan nasi, aduk-aduk hingga rata.
  4. Tambahkan kecap ikan, kecap inggris, merica bubuk, garam, dan angciu. Aduk sampai bumbu meresap.

Untuk 4 porsi