double cheese cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram gula pasir
- 60 gram kuning telur
- 50 gram minyak goreng
- 75 gram susu cair dan 100 gram cream cheese, dipanaskan dengan ditim sampai larut
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 180 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir
- Bahan krim:
- 250 ml susu cair
- 15 gram custard powder
- 15 gram maizena
- 50 gram gula pasir
- 100 gram mentega tawar dingin
- 100 gram cream cheese, lembutkan
- Bahan taburan:
- 150 gram keju cheddar parut
Cara Pengolahan :
- Cake : ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur kuning telur, minyak goreng, campuran susu, dan pasta vanila. Aduk rata. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam dua loyang bulat 22 cm tinggi 3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven 35 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
- Cream, campur custard powder, maizena, dan gula pasir. Tambahkan susu cair. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Aduk-aduk terus hingga hangat. Dinginkan.
- Kocok mentega tawar dan cream cheese sampai lembut. Tuang sedikit-sedikit ke campuran custard sambil dikocok perlahan sampai licin dan lembut. Sisihkan.
- Ambil selembar cake. Oleskan cream di atas cake. Tutup dengan selembar cake lainnya. Oles seluruh permukaan cake dengan sisa cream. Tabur penuh dengan keju cheddar parut. Dinginkan dalam lemari es.
Hasil 16 potong