cake pandan kelapa muda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 14 buah biskuit kelapa
- 150 gram kelapa muda, parut panjang
- 350 ml air kelapa
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 75 gram gula pasir
- 2 tetes pewarna hijau tua
- Bahan ii:
- 350 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 60 gram gula pasir
- 3 tetes pewarna merah muda
- 2 putih telur
- 40 gram gula pasir
- Bahan iii:
- 400 ml air
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 100 gram gula pasir
- 5 tetes pewarna merah muda
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus air kelapa, agar-agar, jeli, gula, dan pewarna hijau tua sambil diaduk sampai mendidih. Tuang sedikit adonan di cetakan setengah lingkaran. Taburkan kelapa muda. Tuang lagi sedikit adonan Tambahkan lagi kelapa muda. Lakukan sampai setinggi cetakan. Bekukan.
- Tata biskuit di bawah cetakan atau ring bongkar pasang diameter 7 cm tinggi 7 cm yang dilapisi mika.
- Bahan II: rebus santan, agar-agar, gula, dan pewarna merah muda sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan. Kocok putih telur setengah mengembang. Masukkan gula. Kocok sampai mengembang. Masukkan rebusan puding sedikit - sedikit ke dalam kocokan telur sambil dikocok perlahan.
- Tuang bahan II. Biarkan setengah beku. Letakkan bahan I di atas bahan II.
- Bahan III: rebus air, agar-agar, jeli, gula, dan pewarna merah muda sambil diaduk sampai mendidih. Siram setinggi 3/4 puding lingkaran. Bekukan.
Untuk 7 buah