PUDING BLACK FOREST

By retno, Jumat, 7 Oktober 2011 | 10:16 WIB
PUDING BLACK FOREST (retno)

puding black forest

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 lembar cake cokelat tipis 1 cm, potong bulat diameter 7 cm
  2. Bahan i:
    • 350 ml susu cair
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 50 gram gula pasir
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 3 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
  3. Bahan ii:
    • 175 ml air ceri hitam kalengan
    • 175 ml air
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 75 gram gula pasir
    • 200 gram ceri hitam kalengan, potong - potong
  4. Bahan iii:
    • 400 ml susu cair
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 75 gram gula pasir
    • 1 kuning telur
  5. Bahan topping:
    • whippy krim, kocok
    • cokelat serut
    • ceri merah

Cara Pengolahan :

  1. Letakkan cake di dasar ring yang dilapisi mika. Sisihkan.
  2. Bahan I: rebus susu, cokelat bubuk, gula, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula. Kocok sampai mengembang.
  4. Masukkan rebusan puding sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan. Tuang ke atas cake. Biarkan setengah beku.
  5. Bahan II: rebus air ceri hitam, air, agar-agar, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas bahan I. Tata potongan ceri hitam.
  6. Bahan III: rebus susu, agar-agar, cokelat bubuk, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai cokelat larut.
  7. Ambil sebagian adonan. Masukkan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke dalam rebusan puding. Rebus lagi sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas buah. Bekukan.
  8. Semprotkan wippy cream. Tabur cokelat serut dan hias dengan ceri merah.

Untuk 7 buah