puding black forest
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 lembar cake cokelat tipis 1 cm, potong bulat diameter 7 cm
- Bahan i:
- 350 ml susu cair
- 25 gram cokelat bubuk
- 50 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- Bahan ii:
- 175 ml air ceri hitam kalengan
- 175 ml air
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 75 gram gula pasir
- 200 gram ceri hitam kalengan, potong - potong
- Bahan iii:
- 400 ml susu cair
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 25 gram cokelat bubuk
- 50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 75 gram gula pasir
- 1 kuning telur
- Bahan topping:
- whippy krim, kocok
- cokelat serut
- ceri merah
Cara Pengolahan :
- Letakkan cake di dasar ring yang dilapisi mika. Sisihkan.
- Bahan I: rebus susu, cokelat bubuk, gula, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula. Kocok sampai mengembang.
- Masukkan rebusan puding sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan. Tuang ke atas cake. Biarkan setengah beku.
- Bahan II: rebus air ceri hitam, air, agar-agar, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas bahan I. Tata potongan ceri hitam.
- Bahan III: rebus susu, agar-agar, cokelat bubuk, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai cokelat larut.
- Ambil sebagian adonan. Masukkan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke dalam rebusan puding. Rebus lagi sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas buah. Bekukan.
- Semprotkan wippy cream. Tabur cokelat serut dan hias dengan ceri merah.
Untuk 7 buah