PUDING KOPI LAPIS MOKA

By retno, Jumat, 7 Oktober 2011 | 10:32 WIB
PUDING KOPI LAPIS MOKA (retno)

puding kopi lapis moka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 400 ml susu cair
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 sendok teh jeli bubuk
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 1 sendok teh kopi instan
    • 125 gram gula pasir
    • 1 kuning telur
  3. Bahan ii:
    • 400 ml susu cair
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 sendok teh jeli bubuk
    • 50 gram cokelat masak susu, dipotong-potong
    • 50 gram gula pasir
    • 1 kuning telur
  4. Bahan iii:
    • 400 ml susu cair
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 sendok teh jeli bubuk
    • 50 gram cokelat putih masak, dipotong-potong
    • 50 gram gula pasir
    • 1 kuning telur

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus susu, agar-agar, jeli, cokelat bubuk, kopi, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai larut.
  2. Ambil sedikit adonan, masukkan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke dalam rebusan puding. Rebus lagi sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Miringkan gelas. Tuang adonan I. Biarkan setengah beku.
  4. Bahan II: rebus dengan cara yang sama dengan bahan I.
  5. Tuang adonan II di atas lapisan I. Biarkan setengah beku.
  6. Bahan III: rebus dengan cara yang sama dengan bahan I.
  7. Tuang adonan III di atas lapisan II. Biarkan beku.
  8. Berdirikan gelas. Panaskan kembali masing – masing adonan puding dengan di tambah 2 sendok makan air.
  9. Tuang Lagi bahan I di atas lapisan III. Biarkan setengah beku. Lakukan hingga lapisan terakhir. Bekukan.

Untuk 4 gelas