puding kopi lapis moka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 400 ml susu cair
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sendok teh jeli bubuk
- 25 gram cokelat bubuk
- 50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 1 sendok teh kopi instan
- 125 gram gula pasir
- 1 kuning telur
- Bahan ii:
- 400 ml susu cair
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sendok teh jeli bubuk
- 50 gram cokelat masak susu, dipotong-potong
- 50 gram gula pasir
- 1 kuning telur
- Bahan iii:
- 400 ml susu cair
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sendok teh jeli bubuk
- 50 gram cokelat putih masak, dipotong-potong
- 50 gram gula pasir
- 1 kuning telur
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus susu, agar-agar, jeli, cokelat bubuk, kopi, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai larut.
- Ambil sedikit adonan, masukkan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke dalam rebusan puding. Rebus lagi sambil diaduk sampai mendidih.
- Miringkan gelas. Tuang adonan I. Biarkan setengah beku.
- Bahan II: rebus dengan cara yang sama dengan bahan I.
- Tuang adonan II di atas lapisan I. Biarkan setengah beku.
- Bahan III: rebus dengan cara yang sama dengan bahan I.
- Tuang adonan III di atas lapisan II. Biarkan beku.
- Berdirikan gelas. Panaskan kembali masing – masing adonan puding dengan di tambah 2 sendok makan air.
- Tuang Lagi bahan I di atas lapisan III. Biarkan setengah beku. Lakukan hingga lapisan terakhir. Bekukan.
Untuk 4 gelas