puding cincau santan gula merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 75 gram gula merah
- 400 ml air
- 2 1/4 bungkus agar-agar bubuk
- 1 lembar daun pandan
- 1/8 sendok teh garam
- 100 gram cincau hitam, potong bulat
- Bahan ii:
- 350 ml santan
- 1 lembar daun pandan
- 50 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus air, gula, agar-agar, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Tuang sedikit adonan tabur cincau hitam. Biarkan setengah beku. Lakukan terus hingga setinggi 1/2 cetakan.
- Bahan II: rebus santan, daun pandan, gula, garam, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Tuang sedikit ke atas lapisan I. Biarkan setengah beku. Tuang lagi sisa bahan I tipis saja. Biarkan setengah beku. Lakukan hingga 5 lapis. Bekukan.
Untuk 6 porsi