PUDING CINCAU SANTAN GULA MERAH

By retno, Jumat, 7 Oktober 2011 | 10:56 WIB
PUDING CINCAU SANTAN GULA MERAH (retno)

puding cincau santan gula merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 75 gram gula merah
    • 400 ml air
    • 2 1/4 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/8 sendok teh garam
    • 100 gram cincau hitam, potong bulat
  3. Bahan ii:
    • 350 ml santan
    • 1 lembar daun pandan
    • 50 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus air, gula, agar-agar, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Tuang sedikit adonan tabur cincau hitam. Biarkan setengah beku. Lakukan terus hingga setinggi 1/2 cetakan.
  2. Bahan II: rebus santan, daun pandan, gula, garam, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Tuang sedikit ke atas lapisan I. Biarkan setengah beku. Tuang lagi sisa bahan I tipis saja. Biarkan setengah beku. Lakukan hingga 5 lapis. Bekukan.

Untuk 6 porsi