KACANG PANJANG MASAK KECAP PEDAS

By retno, Senin, 10 Oktober 2011 | 02:57 WIB
KACANG PANJANG MASAK KECAP PEDAS (retno)

kacang panjang masak kecap pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 10 lonjor kacang panjang (100 gram), dipotong-potong
    • 5 buah bakso daging sapi (100 gram), dipotong-potong
    • 50 gram rebung, dipotong-potong
    • 2 siung bawang putih, dicincang
    • 4 butir bawang merah, dicincang
    • 5 buah cabai rawit merah, dipotong serong
    • 2 buah cabai merah, dipotong serong
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh saus tomat
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai sampai harum.
  2. Masukkan bakso sapi. Aduk rata. Tambahkan kacang panjang dan rebung. Aduk rata.
  3. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan saus tomat. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan kuah kental.

Untuk 5 porsi