kacang panjang masak kecap pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 10 lonjor kacang panjang (100 gram), dipotong-potong
- 5 buah bakso daging sapi (100 gram), dipotong-potong
- 50 gram rebung, dipotong-potong
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 4 butir bawang merah, dicincang
- 5 buah cabai rawit merah, dipotong serong
- 2 buah cabai merah, dipotong serong
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh saus tomat
- 150 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai sampai harum.
- Masukkan bakso sapi. Aduk rata. Tambahkan kacang panjang dan rebung. Aduk rata.
- Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan saus tomat. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan kuah kental.
Untuk 5 porsi