pare santan cabai hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 buah pare, dibuang biji, dipotong-potong
- 1 sendok teh garam
- 2 lembar daun salam
- 4 buah cabai hijau, dipotong serong
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 butir kemiri, disangrai
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 cm lengkuas
Cara Pengolahan :
- Remas-remas pare dengan garam lalu cuci bersih dan tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tambahkan cabai hijau dan pare. Aduk sampai layu.
- Masukkan santan, garam, dan gula. Masak sampai mendidih.
Untuk 5 porsi