PARE SANTAN CABAI HIJAU

By retno, Senin, 10 Oktober 2011 | 03:26 WIB
PARE SANTAN CABAI HIJAU (retno)

pare santan cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 buah pare, dibuang biji, dipotong-potong
    • 1 sendok teh garam
    • 2 lembar daun salam
    • 4 buah cabai hijau, dipotong serong
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 cm lengkuas

Cara Pengolahan :

  1. Remas-remas pare dengan garam lalu cuci bersih dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tambahkan cabai hijau dan pare. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan santan, garam, dan gula. Masak sampai mendidih.

Untuk 5 porsi