DAGING MASAK BUMBU PINDANG

By retno, Senin, 10 Oktober 2011 | 03:41 WIB
DAGING MASAK BUMBU PINDANG (retno)

daging masak bumbu pindang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bumbu bakar:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit, dipotong-potong
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 4 buah cabai merah, dipotong-potong

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri daging dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
  2. Didihkan air kelapa, bumbu bakar, daun salam, serai, asam kandis, garam, kecap manis, cabai rawit merah, gula, dan belimbing wuluh. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan daging sapi sampai matang.

Untuk 5 porsi