daging masak bumbu pindang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram daging sapi has, dipotong 5x5x1 cm
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 buah asam kandis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kecap manis
- 2 lembar daun salam
- 6 buah cabai rawit merah utuh
- 1 sendok teh gula pasir
- 4 buah belimbing wuluh
- 750 ml air kelapa
- Bumbu bakar:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, dipotong-potong
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 4 buah cabai merah, dipotong-potong
Cara Pengolahan :
- Lumuri daging dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
- Didihkan air kelapa, bumbu bakar, daun salam, serai, asam kandis, garam, kecap manis, cabai rawit merah, gula, dan belimbing wuluh. Masak sampai mendidih.
- Masukkan daging sapi sampai matang.
Untuk 5 porsi