PECEL TERONG

By retno, Senin, 10 Oktober 2011 | 04:16 WIB
PECEL TERONG (retno)

pecel terung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 buah terung ungu (250 gram), dibakar, masing-masing dibelah dua
    • 2 lembar daun jeruk
    • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
  2. Bumbu halus:
    • 4 buah cabai merah
    • 1/4 sendok teh terasi, dibakar
    • 3 siung bawang putih
    • 1 cm kencur
    • 5 butir kemiri, digoreng
  3. Bahan taburan:
    • 1 sendok makan bawang merah goreng

Cara Pengolahan :

  1. Masukkan terung dalam penggorengan, bumbu halus, daun jeruk, santan, garam, dan gula. Masak sampai mendidih dan kuah kental.
  2. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Untuk 4 porsi