sup jagung tahu kuning
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram udang, dikupas, dikerat punggungnya
- 3 buah tahu kuning (200 gram), dipotong kotak
- 2 buah jagung manis (300 gram), dipipil
- 25 gram jamur kuping, masing-masing dibelah dua
- 4 siung bawang putih, dicincang
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang
- 4 buah cabai kering, diseduh, dipotong-potong
- 1.500 ml air
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum.
- Masukkan udang. Masak sampai berubah warna.
- Tambahkan tahu, jagung, dan jamur. Aduk rata.
- Masukkan garam, kecap asin, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Angkat.
Untuk 5 porsi