SUP JAGUNG TAHU KUNING

By retno, Senin, 10 Oktober 2011 | 04:55 WIB
SUP JAGUNG TAHU KUNING (retno)

sup jagung tahu kuning

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram udang, dikupas, dikerat punggungnya
    • 3 buah tahu kuning (200 gram), dipotong kotak
    • 2 buah jagung manis (300 gram), dipipil
    • 25 gram jamur kuping, masing-masing dibelah dua
    • 4 siung bawang putih, dicincang
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang
    • 4 buah cabai kering, diseduh, dipotong-potong
    • 1.500 ml air
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum.
  2. Masukkan udang. Masak sampai berubah warna.
  3. Tambahkan tahu, jagung, dan jamur. Aduk rata.
  4. Masukkan garam, kecap asin, dan gula. Aduk rata.
  5. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Angkat.

Untuk 5 porsi