JALAN KOTE

By retno, Senin, 10 Oktober 2011 | 05:06 WIB
JALAN KOTE (retno)

jalan kote

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 50 ml air hangat kuku
    • 1 sendok teh minyak goreng panas
  3. Bahan isi:
    • 4 siung bawang putih, dicincang
    • 200 gram daging cincang
    • 100 gram kentang, dipotong dadu, direbus
    • 100 gram wortel, dipotong dadu, direbus
    • 50 gram taoge
    • 1 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 batang daun seledri, diiris halus
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bahan sambal:
    • 5 buah cabai merah
    • 3 buah cabai rawit merah
    • 2 siung bawang putih
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air panas
    • 1/4 sendok teh cuka

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan kentang, wortel, taoge, garam, dan gula. Masak sampai layu. Terakhir taburkan daun seledri. Aduk rata.
  3. Kulit: Uleni bahan kulit sampai rata. Giling tipis dengan gilingan mi.
  4. Cetak bulat diameter 8 cm. Beri isi. lipat dua.Pilin pinggirnya.
  5. Goreng sampai matang dengan minyak yang sudah dipanaskan.
  6. Sambal: haluskan cabai, bawang putih, garam, dan gula. Tuang air panas. Aduk rata. Tambahkan cuka. Aduk rata.
  7. Sajikan jalan kote panas - panas dengan sambal.

Untuk 22 buah