jalan kote
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh garam
- 50 ml air hangat kuku
- 1 sendok teh minyak goreng panas
- Bahan isi:
- 4 siung bawang putih, dicincang
- 200 gram daging cincang
- 100 gram kentang, dipotong dadu, direbus
- 100 gram wortel, dipotong dadu, direbus
- 50 gram taoge
- 1 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 batang daun seledri, diiris halus
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan sambal:
- 5 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 3/4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml air panas
- 1/4 sendok teh cuka
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kentang, wortel, taoge, garam, dan gula. Masak sampai layu. Terakhir taburkan daun seledri. Aduk rata.
- Kulit: Uleni bahan kulit sampai rata. Giling tipis dengan gilingan mi.
- Cetak bulat diameter 8 cm. Beri isi. lipat dua.Pilin pinggirnya.
- Goreng sampai matang dengan minyak yang sudah dipanaskan.
- Sambal: haluskan cabai, bawang putih, garam, dan gula. Tuang air panas. Aduk rata. Tambahkan cuka. Aduk rata.
- Sajikan jalan kote panas - panas dengan sambal.
Untuk 22 buah