IKAN KAMBU

By retno, Senin, 10 Oktober 2011 | 06:52 WIB
IKAN KAMBU (retno)

ikan kambu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ekor ikan bandeng (480 gram)
    • 150 gram kentang, dikupas, digoreng, dihaluskan
    • 2 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 10 butir bawang merah, diiris tipis, digoreng
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 5 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1/4 sendok teh pala
    • 1/4 sendok teh cengkeh bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Bersihkan ikan. Keluarkan daging dan buang durinya. Cincang halus dagingnya.
  2. Aduk rata daging bandeng, kentang, bumbu halus, dan daun bawang. Masukkan ke dalam badan ikan lalu jahit.
  3. Olesi bagian luarnya dengan telur. Goreng sampai matang. Angkat.
  4. Sajikan ikan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 4 porsi