sayur sibulung pulung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram kacang hijau
- 150 gram jantung pisang kepok, dipotong-potong
- 2 buah tomat (200 gram), dipotong-potong
- 50 gram kangkung, disiangi
- 50 gram bayam, disiangi
- 1 batang daun bawang, dipotong-potong
- 50 gram daun singkong, dipotong-potong
- 25 gram daun melinjo, dipotong-potong
- 2.000 ml air
- 50 gram ikan teri asin, digoreng
- Bumbu halus:
- 3 butir kemiri, disangrai
- 6 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh terasi
- 4 1/2 sendok teh garam
- 2 1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Rebus air dan kacang hijau sampai matang.
- Masukkan jantung pisang, tomat, dan bumbu halus. Masak sampai harum dan mendidih.
- Masukkan kangkung, bayam, daun singkong, dan daun melinjo. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Angkat.
- Sajikan dengan taburan teri nasi goreng.
Untuk 6 porsi