juku tunu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ekor ikan bandeng (350 gram), masing-masing dibelah dua, tetapi tidak putus
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah
- 4 butir bawang merah
- 1 cm jahe
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bahan sambal terasi: (dihaluskan)
- 10 buah cabai merah, digoreng
- 4 butir bawang merah, digoreng
- 3 siung bawang putih, digoreng
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh terasi, digoreng
- 1 buah jeruk limau, ambil airnya
- Bahan lalapan:
- timun, diiris
- daun kemangi, disobek-sobek
- daun selada, diiris-iris
- tomat, diiris-iris
- 150 gram mangga muda serut
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan dengan bumbu halus. Diamkan 15 menit.
- Bakar ikan sampai matang.
- Hidangkan ayam dengan sambal terasi, lalapan, dan mangga muda serut.
Untuk 2 buah