SUP KONRO

By retno, Senin, 10 Oktober 2011 | 08:34 WIB
SUP KONRO (retno)

sup konro

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1.500 gram iga sapi, dipotong menurut ruasnya
    • 6 cm kayumanis
    • 5 butir cengkeh
    • 3 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 6 1/2 sendok teh garam
    • 5 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air panas
    • 2.000 ml air
    • 6 butir bawang merah, diiris halus
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 4 1/2 sendok teh merica
    • 1 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok makan keluwak
    • 75 gram kacang merah rebus

Cara Pengolahan :

  1. Rebus iga, kayumanis, cengkeh, lengkuas, daun salam, garam, gula, dan air asam jawa sampai empuk.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah iris dan bumbu halus sampai harum. Tuang ke rebusan iga. Masak sampai matang.

Untuk 8 porsi