sup konro
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1.500 gram iga sapi, dipotong menurut ruasnya
- 6 cm kayumanis
- 5 butir cengkeh
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 6 1/2 sendok teh garam
- 5 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air panas
- 2.000 ml air
- 6 butir bawang merah, diiris halus
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 1/2 sendok teh merica
- 1 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok makan keluwak
- 75 gram kacang merah rebus
Cara Pengolahan :
- Rebus iga, kayumanis, cengkeh, lengkuas, daun salam, garam, gula, dan air asam jawa sampai empuk.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah iris dan bumbu halus sampai harum. Tuang ke rebusan iga. Masak sampai matang.
Untuk 8 porsi