kamasi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 650 gram iga sapi, dipotong-potong
- 2.200 ml air
- 100 gram keluwih, dipotong-potong
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 buah cabai merah, dipotong serong
- 4 buah cabai rawit merah
- 3 buah cabai rawit hijau
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 50 gram daun kacang panjang (lembayung)
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Rebus iga sapi dalam setengah bagian air sampai matang dan lunak.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, serai, dan lengkuas sampai harum. Aduk rata.
- Tuang tumisan ke rebusan iga, garam, gula, dan keluwih. Tambahakan air. Masak sampai keluwih lunak.
- Masukkan daun kacang panjang. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi