KAMASI

By retno, Senin, 10 Oktober 2011 | 08:47 WIB
KAMASI (retno)

kamasi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 650 gram iga sapi, dipotong-potong
    • 2.200 ml air
    • 100 gram keluwih, dipotong-potong
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 3 buah cabai merah, dipotong serong
    • 4 buah cabai rawit merah
    • 3 buah cabai rawit hijau
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 50 gram daun kacang panjang (lembayung)
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Rebus iga sapi dalam setengah bagian air sampai matang dan lunak.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, serai, dan lengkuas sampai harum. Aduk rata.
  3. Tuang tumisan ke rebusan iga, garam, gula, dan keluwih. Tambahakan air. Masak sampai keluwih lunak.
  4. Masukkan daun kacang panjang. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi