CUMI BAKAR

By retno, Senin, 10 Oktober 2011 | 09:12 WIB
CUMI BAKAR (retno)

cumi bakar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram cumi, dibuang tintanya
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  2. Bahan sambal:

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri cumi dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Bakar sampai matang. Potong-potong.
  2. Sambal: haluskan cabai merah dan cabai rawit merah. Sisihkan.Rendam belimbing wuluh dan bawang merah dalam larutan cuka dan garam sampai meresap. Tiriskan. Campur semua bahan sambal jadi satu. Tambahkan irisan tomat, air jeruk nipis, gula, dan air. Aduk rata.
  3. Sajikan cumi-cumi bakar dengan sambal.

Untuk 6 porsi