ngohyong mi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 lembar kembang tahu, direndam air hangat, tiriskan, dan lap kering
- 100 gram tenggiri, dihaluskan
- 1 sendok teh bumbu ngohyong
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 batang daun bawang, diiris
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 1 putih telur
- 50 ml santan kental dari 100 gram kelapa parut
- 1 sendok makan air
- 1 sendok makan tepung tapioka
- 100 gram mi telur, diseduh
- 50 gram bengkuang, dipotong kotak kecil
- minyak untuk menggoreng
- Bahan saus:
- 100 gram kacang tanah kulit, digoreng
- 2 siung bawang putih, digoreng
- 2 buah cabai merah, digoreng
- 2 buah cabai rawit
- 2 1/2 sendok teh gula merah
- 1 1/2 sendok teh garam
- 200 ml air panas
- 1 sendok teh cuka
Cara Pengolahan :
- Uleni tenggiri, bumbu ngohyong, bawang putih, daun bawang, garam, gula, dan merica sampai tercampur rata.
- Tambahkan putih telur, santan, air, dan tepung kanji. Aduk rata.
- Masukkan mi dan bengkuang. Aduk rata.
- Ambil 1 lembar kembang tahu. Oles rata bahan isi. Gulung dan padatkan.
- Bungkus dengan plastik. Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
- Goreng ngohyong sampai kekuningan.
- Blender kacang, bawang putih, cabai, gula merah, dan garam sampai halus. Masukkan air panas dan cuka. Aduk rata.
- Sajikan ngohyong dengan sausnya.
Untuk 12 potong