LUMPIA MI EBI

By retno, Senin, 10 Oktober 2011 | 10:07 WIB
LUMPIA MI EBI (retno)

lumpia mi ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 12 lembar kulit lumpia
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 3 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah, dihaluskan
    • 1 sendok makan ebi, direndam, disangrai, dihaluskan
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 75 gram mi telur, diseduh
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 1 sendok makan terigu + 1 sendok makan air, untuk perekat
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelengkap:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, dan ebi sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
  2. Masukkan mi, gula, dan garam. Aduk rata. Angkat dan biarkan dingin.
  3. Ambil 1 lembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat dan gulung. Rekatkan dengan perekat. Goreng sampai matang kering.
  4. Sajikan dengan saus sambal.

Untuk 12 buah