lumpia mi ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 12 lembar kulit lumpia
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 3 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai merah, dihaluskan
- 1 sendok makan ebi, direndam, disangrai, dihaluskan
- 1 butir telur, kocok lepas
- 75 gram mi telur, diseduh
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 sendok makan terigu + 1 sendok makan air, untuk perekat
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelengkap:
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, dan ebi sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
- Masukkan mi, gula, dan garam. Aduk rata. Angkat dan biarkan dingin.
- Ambil 1 lembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat dan gulung. Rekatkan dengan perekat. Goreng sampai matang kering.
- Sajikan dengan saus sambal.
Untuk 12 buah