mangkuk mi sus
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram mi, diseduh
- 60 gram margarin
- 120 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 2 butir telur
- Bahan isi:
- 2 sendok makan margarin
- 4 siung bawang putih, dihaluskan
- 4 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 500 ml air
- 1 1/2 sendok teh kaldu ayam
- 60 gram wortel, dipotong dadu, diseduh
- 50 gram buncis, diiris halus, diseduh
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 gram keju parut
Cara Pengolahan :
- Olesi loyang muffin kecil dengan margarin.
- Lapisi dasar dan sisi loyang dengan mi. Sisihkan.
- Panaskan margarin. Tambahkan air dan garam sampai mendidih. Matikan api.
- Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis.
- Tambahkan telur satu per satu. Kocok rata. Masukkan dalam plastik segitiga.
- Semprot di loyang yang sudah dilapis mi. Oven 35 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
- Bahan isi, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan wortel, buncis, merica, kaldu ayam, gula, dan keju parut. Aduk rata.
- Belah bagian atas sus. Beri isi. Sajikan.
Untuk 16 buah