MANGKUK MI SUS

By retno, Senin, 10 Oktober 2011 | 10:32 WIB
MANGKUK MI SUS (retno)

mangkuk mi sus

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram mi, diseduh
    • 60 gram margarin
    • 120 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 butir telur
  2. Bahan isi:
    • 2 sendok makan margarin
    • 4 siung bawang putih, dihaluskan
    • 4 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 500 ml air
    • 1 1/2 sendok teh kaldu ayam
    • 60 gram wortel, dipotong dadu, diseduh
    • 50 gram buncis, diiris halus, diseduh
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 50 gram keju parut

Cara Pengolahan :

  1. Olesi loyang muffin kecil dengan margarin.
  2. Lapisi dasar dan sisi loyang dengan mi. Sisihkan.
  3. Panaskan margarin. Tambahkan air dan garam sampai mendidih. Matikan api.
  4. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis.
  5. Tambahkan telur satu per satu. Kocok rata. Masukkan dalam plastik segitiga.
  6. Semprot di loyang yang sudah dilapis mi. Oven 35 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
  7. Bahan isi, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  8. Masukkan wortel, buncis, merica, kaldu ayam, gula, dan keju parut. Aduk rata.
  9. Belah bagian atas sus. Beri isi. Sajikan.

Untuk 16 buah