BINGKA MI PANDAN

By retno, Selasa, 11 Oktober 2011 | 02:02 WIB
BINGKA MI PANDAN (retno)

bingka mi pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 butir telur
    • 150 gram gula pasir
    • 300 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 100 gram mi, diseduh
    • 30 ml air suji (dari 30 lembar daun suji + 2 lembar daun pandan)
    • 5 tetes pewarna hijau
    • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Kocok lepas telur dan gula.
  2. Campur kentang, mi, air suji, pewarna hijau, santan, dan garam.
  3. Tambahkan kocokan telur. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang 16x16x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 80 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
  6. Diamkan dalam loyang sampai dingi. Keluarkan dari loyang.

Untuk 12 potong