i fumi kari sukiyaki
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram mi telur kering, diseduh
- minyak untuk menggoreng
- Saus:
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 75 gram paprika merah, dipotong kotak
- 150 gram daging sukiyaki
- 75 gram kacang polong
- 10 butir telur puyuh
- 1 1/2 sendok teh kari bubuk
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- bawang merah goreng untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Letakkan mi di saringan kecil. Tindih dengan saringan lain. Goreng sampai kering dengan minyak yang sudah dipanaskan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan paprika merah sampai harum. Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kacang polong, telur puyuh, kari bubuk, garam, dan gula. Masukkan santan. Masak sampai mendidih dan kental.
- Sajikan mi dengan disiram saus dan taburan bawang merah goreng.
Untuk 3 porsi