I FUMI KARI SUKIYAKI

By retno, Selasa, 11 Oktober 2011 | 02:10 WIB
I FUMI KARI SUKIYAKI (retno)

i fumi kari sukiyaki

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram mi telur kering, diseduh
    • minyak untuk menggoreng
  2. Saus:
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 75 gram paprika merah, dipotong kotak
    • 150 gram daging sukiyaki
    • 75 gram kacang polong
    • 10 butir telur puyuh
    • 1 1/2 sendok teh kari bubuk
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • bawang merah goreng untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Letakkan mi di saringan kecil. Tindih dengan saringan lain. Goreng sampai kering dengan minyak yang sudah dipanaskan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan paprika merah sampai harum. Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kacang polong, telur puyuh, kari bubuk, garam, dan gula. Masukkan santan. Masak sampai mendidih dan kental.
  4. Sajikan mi dengan disiram saus dan taburan bawang merah goreng.

Untuk 3 porsi