cake cokelat isi renyah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan filling:
- 25 gram mentega tawar
- 75 ml susu cair
- 250 gram cokelat susu masak, dipotong-potong
- 1 sendok makan rhum
- 50 gram mi telur kering
Cara Pengolahan :
- Kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin dan cokelat pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang bulat diameter 24 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Filling: seduh mi telur. Tiriskan. Goreng mie sampai kering dan renyah. Remas – remas. Sisihkan.
- Panaskan mentega dan susu. Masukkan potongan cokelat susu masak. Aduk sampai larut. Diamkan di freezer sampai setengah beku.
- Tambahkan rhum. Kocok rata. Masukkan mi. Aduk rata.
- Belah 2 cake. Oles dengan bahan filling. Tumpuk lagi.
Untuk 16 potong