CAKE COKELAT ISI RENYAH

By retno, Selasa, 11 Oktober 2011 | 02:27 WIB
CAKE COKELAT ISI RENYAH (retno)

cake cokelat isi renyah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 75 gram margarin, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  2. Bahan filling:

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin dan cokelat pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang bulat diameter 24 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  3. Filling: seduh mi telur. Tiriskan. Goreng mie sampai kering dan renyah. Remas – remas. Sisihkan.
  4. Panaskan mentega dan susu. Masukkan potongan cokelat susu masak. Aduk sampai larut. Diamkan di freezer sampai setengah beku.
  5. Tambahkan rhum. Kocok rata. Masukkan mi. Aduk rata.
  6. Belah 2 cake. Oles dengan bahan filling. Tumpuk lagi.

Untuk 16 potong