kue kering mi kacang campur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 125 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh moka pasta
- 100 gram mi telur kering
- 50 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar
- 1 sendok makan wijen sangrai
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
Cara Pengolahan :
- Seduh mi telur. Tiriskan. Goreng mie sampai kering dan renyah. Remas – remas. Sisihkan.
- Kocok margarin dan gula tepung 40 detik.
- Tambahkan telur dan moka pasta sambil dikocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan mi, kacang, dan wijen. Aduk rata.
- Sendokkan ke loyang kue kering yang dioles margarin. Tusuk – tusuk dengan tusuk sate.
- Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 500 gram