kroket mi keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 sendok makan margarin
- 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 100 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam
- 100 gram mi telur kering,
- 1 sendok teh seledri, dicincang
- 45 gram keju blok, dipotong panjang
- Bahan pelapis:
- 3 butir telur, kocok lepas
- 75 gram tepung panir kasar
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan garam, merica, dan kaldu. Aduk rata. Tambahkan mi dan seledri. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Isi dengan potongan keju. Pulung panjang.
- Celup ke kocokan telur. Gulingkan di tepung panir. Lakukan pelapisan sekali lagi.
- Goreng sampai matang dengan minyak yang sudah dipanaskan.
- Sajikan dengan saus sambal.
Untuk 14 buah