KROKET MI KEJU

By retno, Selasa, 11 Oktober 2011 | 02:51 WIB
KROKET MI KEJU (retno)

kroket mi keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 sendok makan margarin
    • 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 100 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam
    • 100 gram mi telur kering,
    • 1 sendok teh seledri, dicincang
    • 45 gram keju blok, dipotong panjang
  2. Bahan pelapis:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  2. Masukkan garam, merica, dan kaldu. Aduk rata. Tambahkan mi dan seledri. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Isi dengan potongan keju. Pulung panjang.
  4. Celup ke kocokan telur. Gulingkan di tepung panir. Lakukan pelapisan sekali lagi.
  5. Goreng sampai matang dengan minyak yang sudah dipanaskan.
  6. Sajikan dengan saus sambal.

Untuk 14 buah