CUP CAKE TAPE SINGKONG

By retno, Selasa, 11 Oktober 2011 | 04:18 WIB
CUP CAKE TAPE SINGKONG (retno)

cup cake tape singkong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan struesel: (aduk rata)
    • 25 gram margarin
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram kenari cincang
    • 1 sendok makan gula tepung

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula merah sampai lembut.
  2. Masukkan tape singkong. Kocok rata.
  3. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
  4. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Tuang ke adonan tape. Aduk perlahan.
  7. Tuang ke cetakkan muffin besar yang dialas cup kertas besar. Tabur bahan struesel.
  8. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 6 buah