CUP CAKE KACANG

By retno, Selasa, 11 Oktober 2011 | 08:17 WIB
CUP CAKE KACANG (retno)

cup cake kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 150 gram gula pasir halus
    • 3 butir telur
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
  2. Bahan isi:
  3. Hiasan:

Cara Pengolahan :

  1. Isi: blender kacang dan gula pasir sampai lembut. Bulatkan. Sisihkan.
  2. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut.
  3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  4. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  5. Tuang sedikit adonan ke cetakan yang dialas cup kertas. Beri isi. Tutup lagi dengan adonan.
  6. Hias dengan sepotong kacang mede.
  7. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 12 buah