otak-otak tumis tomat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 10 buah otak-otak, digoreng, dan dipotong serong tebal 2 cm
- 100 gram kembang kol
- 2 batang daun bawang, dipotong serong 1 cm
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 buah cabai merah, dibuang biji, dipotong serong
- 2 buah tomat merah, dipotong 1/2x1/2 cm
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 3/4 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai dan tomat. Masak sampai layu.
- Masukkan kembang kol, daun bawang, dan otak-otak. Aduk rata.
- Masukkan garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap.
- Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.
Untuk 4 porsi