perkedel kentang misoa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram kentang, diparut kasar
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 50 ml air
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 50 gram misoa, seduh
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sendok merica
- 1 1/4 send garam
- 1 sendok t ketumbar
- 1/2 sendok gula pasir
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan dan bumbu halus jadi satu. Panaskan minyak goreng. Celupkan sendok sayur ke dalam minyak panas beberapa saat. Beri adonan.
- Celup - celup ke minyak panas. Keluarkan bakwan dari sendok sayur. Biarkan sampai matang.
Untuk 12 buah