tumis oncom taoge
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram oncom, dipotong 1 1/2x1 1/2 cm
- 100 gram taoge mayosi
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 buah cabai merah, dipotong 1 cm
- 2 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
- 10 buah petai, masing-masing dibelah dua
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/2 sendok teh kecap manis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, petai, dan tomat. Aduk sampai layu.
- Tambahkan oncom. Aduk rata. Tuangkan santan, kecap manis, merica, garam, dan gula. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan taoge. Aduk sampai matang.
Untuk 6 porsi