SAYUR TEMPE

By retno, Rabu, 12 Oktober 2011 | 05:02 WIB
SAYUR TEMPE (retno)

sayur tempe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram tempe, dipotong 11/2x11/2 cm
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 100 ml air
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu iris:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah
    • 2 buah cabai hijau

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, tomat, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan tempe. Aduk rata. Masukkan garam dan gula. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai meresap.
  4. Tuang santan. Masak sampai mendidih.

Untuk 5 porsi