kue lapis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 185 gram tepung beras
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 7 tetes pewarna hijau
Cara Pengolahan :
- Campur tepung beras, gula, garam, vanili bubuk. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
- Bagi 2 adonan. Satu bagian, tambahkan pewarna hijau. Aduk rata dan sisanya biarkan putih.
- Oles loyang 18x9x5 cm dengan minyak dan alas plastik. Panaskan loyang dalam kukusan.
- Tuang adonan putih. Kukus 5 menit. Tuang adonan warna hijau. Kukus 5 menit. Lakukan terus sampai adonan habis.
- Setelah lapisan terakhir. Kukus 10 menit sampai matang.
- Dinginkan. Potong-potong. Sajikan.
Untuk 10 potong