kue ku kacang cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 100 gram labu kuning kukus, dihaluskan
- 200 gram tepung ketan
- 50 gram gula pasir
- 140 ml santan
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 50 gram kacang hijau, dikupas, rendam 2 jam
- 40 gram gula pasir
- 8 gram cokelat bubuk
- 1 lembar daun pandan
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/8 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Isi: kukus kacang hijau sampai mekar 30 menit.
- Campur kacang hijau, gula, cokelat bubuk, daun pandan, santan, dan garam. Masak sampai kalis. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
- Kulit: campur labu kuning, tepung ketan, dan gula. Aduk rata
- Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke campuran labu sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang kue ku yang ditabur tepung ketan. Ketok-ketok dan keluarkan dari loyang.
- Kukus 10 menit sampai matang sambil sesekali dibuka (setiap 2 menit dan buang uapnya).
Untuk 25 buah