brownis ketan hitam lapis keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram margarin
- 30 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 1 sendok teh cokelat pasta
- 4 butir telur
- 120 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh sp
- 100 gram tepung ketan hitam
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 3 lembar keju slice untuk lapisan
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin. Tambahkan cokelat masak pekat dan cokelat pasta. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan SP sampai mengembang.
- Tambahkan tepung ketan hitam dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin sedikit – sedikir sambil diaduk perlahan.
- Tuang 1/2 ke loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Kukus 10 menit. Tata keju. Kukus 5 menit.
- Tuang sisa adonan ke loyang. Kukus 15 menit sampai matang.
Untuk 12 potong