kupat tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 buah ketupat
- 4 buah tahu, digoreng setengah matang
- Bahan acar:
- 2 buah ketimun, dipotong kotak
- 8 butir bawang merah kecil utuh
- 1/8 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok teh cuka
- Sambal kering:
- 10 buah cabai rawit merah kering, ditumbuk kasar
- Bumbu kacang:
- 200 gram kacang tanah, digoreng
- 2 sendok teh gula merah, disisir
- 1/2 sendok teh garam
- 4 buah cabai rawit merah
- 1 buah cabai merah
- 200 ml air panas
Cara Pengolahan :
- Acar, aduk rata semua bahan jadi satu. Sisihkan.
- Buat bumbu kacang, haluskan kacang tanah, gula merah, garam, dan cabai. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tata potongan ketupat dan tahu. Tuang sambal kacang. Taburi dengan sambal kering dan sajikan bersama acar.
Untuk 8 porsi